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Bollinger Champagner 007  Limited Edition 2011

Bollinger Champagner 007 Limited Edition 2011

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Auf 750st Limitiert Die Harmonie eines Champagners mit Charakter in der Handschrift des Hauses Bollinger Das Weingut Das zeitlose und legendäre, von den Einwohnern der Champagne „Boll“, von den Engländern „Bolly“ genannte Champagnerhaus Bollinger gehört zum erlesenen Kreis der ganz großen Champagnerhäuser. Der Stil des Bollinger-Champagners ist geprägt von der vorbildlichen Genauigkeit in jedem Moment des Herstellungsprozesses. Die Wahrung der Tradition, das Rütteln der Flaschen von Hand, das Verkorken der Reserve-Magnumflaschen, der letzte Fasshersteller der Region: Dieser Sinn für Exzellenz symbolisiert die gesamte Kultur des Bollinger-Champagners seit Gründung des Hauses 1829. Sie ist mehr als eine Kunst, sie ist ein Erbe. Der Weinberg Die Besonderheit des Champagnerhauses Bollinger sind seine 174 Hektar Rebfläche, verteilt über sieben Hauptweinberge, von denen 85 % Grands Crus und Premiers Crus sind; sie machen das Haus zu einem der wenigen Champagnerhäuser, die ihre eigenen Trauben für ihre Assemblages erzeugen. Der Pinot Noir ist die wichtigste Rebsorte des Hauses und macht 60 % der Rebstöcke des Weinguts aus. Der Wein Der Bollinger 007 Limited Edition 2011 zur Feier des 25. Opus der Saga ist der erste Champagner dieses Hauses, der ausschließlich aus Pinot Noir aus dem historischen Grand Cru von Aÿ hergestellt wird. Der Jahrgang Das außergewöhnliche Jahr 2011 war einer der schönsten Jahrgänge in der Champagne: Ein milder Frühling mit wenig Regen, der im Sommer und zur Erntezeit immer wiederkehrte, schufen alle Voraussetzungen für das Gedeihen der Weine der Champagne. Weinbereitung und Ausbau Dieser außergewöhnliche Champagner wurde in Eichenfässern vergoren, damit der Wein alle seine Aromen entfalten konnte, und reifte 7 Jahre lang auf der Hefe unter Kork. Seine Dosage ist gering (4 g/l). Assemblage Der Bollinger 007 Limited Edition 2011 ist ein 100-prozentiger Pinot Noir. Degustation Komplex, kraftvoll und harmonisch sind die Schlüsselwörter für diesen Champagner mit seiner goldenen Farbe und kupferfarbenen Reflexen. Aromen von Obstkompott entfalten sich zu einem reichen, runden Geschmack, der im Abgang mit einer mineralischen Note endet, die an Feuerstein erinnert. Servieren Er sollte optimalerweise bei 10 °C verkostet werden.

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